餃子スープスパーに行くと宣伝販売の人に勧められて つい買ってしまったけど、まずい餃子があるでしょ? それを、スープにリメイクして、 栄養万点の暖かいスープにして 寒い時にいただきましょう。 作り方 1・冷蔵庫の野菜の残りでもいいのですが、 タマネギ、にんじん、チンゲンサイ、などが おいしく、また栄養面からもいいです。 2・なべにスープの素(コンソメ)などをいれて スライスした、野菜を入れて煮る。 (チンゲンサイの葉のみ後から入れる) 3・塩こしょで味を整え、市販の餃子を入れ、 残しておいた、青物の葉を入れて 最後に好みで、とき卵を加える。 おまけ 夕方のお買い物は、空腹なので控えるといいんだけど、 つい、試食したら、断れないのです。 安くて、すでに茹でてあるものは、 そのまま入れていいのですが、 生タイプで粉がたくさんついているのは、 少し余分な粉をはたいてから、皮がしっかり閉じているか みてください。でないと、具が全部ばらけてしまいます。 卵をいれると、豪華になるし、 さらにお好みで、ゴマ油などでしあげてもおいしくなります。 |